Latihan Soal CPNS 2019 TKD Deret Seri (Tes Intelegensia Umum)

Posted on
Latihan soal-soal CPNS Tes Kompetensi Dasar (TKD) sangatlah dibutuhkan untuk mempersiapkan diri menghadapi Ujian TKD CPNS yang sesungguhnya. Semakin sering Anda berlatih dan memperbanyak menjawab contoh soal-soal Tes Kompetensi Dasar (TKD), maka peluang untuk lolos CPNS 2019 yang anda miliki semakin besar.
Latihan Soal CPNS 2018 TKD Deret Seri (Tes Intelegensia Umum)
Masing-masing soal berikut ini merupakan deret (seri) yang belum selesai. Selesaikanlah deret-deret (seri-seri) itu dengan memilih salah satu alternatif yang disediakan yang anda anggap paling tepat.
1. Suatu seri : 100-4-90-7-80- Seri selanjutnya
    a. 8
    b. 9
    c. 10
    d. 11
    e. 12
2. 5-7-10-12-15 seri selanjutnya
    a. 13
    b. 14
    c. 15
    d. 16
    e. 17
3. Suatu seri : 2-4-2-4-6-4-6-8-6-8-10-8- seri selanjutnya
    a. 6
    b. 7
    c. 8
    d. 9
    e. 10
4.  Suatu seri : 2-5-7-3-6-8-4-..-.. seri selanjutnya
    a. 5-6
    b. 6-7
    c. 7-8
    d. 6-8
    e. 7-9
5. Suatu seri : 3-5-8-12- seri selanjutnya
    a. 15
    b. 16
    c. 17
    d. 18
    e. 19

Baca Juga : Soal CAT CPNS 2019 TWK Tata Negara dan Bhinneka Tunggal Ika

6. Suatu seri : 14-10-6-13-9-5-12- seri selanjutnya
    a. 5
    b. 6
    c. 8
    d. 9
    e. 12
7. Suatu seri : 1-2-3-2-4-6-4-8- seri selanjutnya
    a. 12
    b. 10
    c. 8
    d. 6
    e. 4
8. Suatu seri : 50-40-31-24-18- seri selanjutnya
    a. 18
    b. 15
    c. 14
    d. 16
    e. 12
9. Suatu seri : 9-5-1-2-10-6-2-3-11-7- seri selanjutnya
    a. 3
    b. 4
    c. 12
    d. 8
    e. 7
10. Suatu seri : 2-1-2-1-3-3-3-4-4- seri selanjutnya
      a. 3-4-7
      b. 4-5-7
      c. 5-4-7
      d. 6-5-4
      e. 7-4-5
11. Suatu seri : 13-14-13-14-11-12-11-12-15-16-15-16-13- seri selanjutnya
      a. 11-15-13
      b. 12-16-14
      c. 14-13-14
     d. 14-15-13
     e. 13-14-13
12. Suatu seri : 26-5-9-25-6-11-24-7- seri selanjutnya
      a. 9
      b. 10
      c. 11
      d. 12
      e. 13
13. Suatu seri : 5-6-7-5-6-7-8-5-6-7-8-9- seri selanjutnya
      a. 5-6
      b. 7-6
      c. 9-10
      d. 10-9
      e. 12-9
14. Suatu seri : 11-19-10-20-9-21-8- seri selanjutnya
      a. 22-7
      b. 23-22
      c. 7-24
      d. 7-22
      e. 29-26
15. Suatu seri : 3-4-4-5-5-5-6-6-6- seri selanjutnya
      a. 5
      b. 6
      c. 7
      d. 8
      e. 9
16. Suatu seri : 11-19-27-9-17-25-7- seri selanjutnya
      a. 15-22
      b. 15-23
      c. 23-15
      d. 22-15
      e. 26-23
17. Suatu seri : 1-4-8-11-15 seri selanjutnya
      a. 16
      b. 17
      c. 18
      d. 19
      e. 20
18. Suatu seri : 1-9-2-3-9-4-5-9- seri selanjutnya
      a. 5
      b. 6
      c. 7
      d. 8
      e. 9
19. Suatu seri : 1-7-7-28-6-3-9- seri selanjutnya
      a. 5
      b. 6
      c. 7
      d. 8
      e. 9
20. Suatu seri : 1-9-2-2-9-3-3-9-4-4- seri selanjutnya
      a. 5
      b. 6
      c. 7
      d. 8
      e. 9
21. Suatu seri -a-m-n-b-o-p-c- seri selanjutnya
      a. d
      b. e
      c. p
      d. q
      e. r
22. Suatu seri : d-f-h-l-seri selanjutnya
      a. j
      b. k
      c. l
      d. m
      e. n
23. Suatu seri : a-b-c-i-j-d-e-f-i-j- seri selanjutnya
      a. g
      b. k
      c. l
      d. h
      e. m
24. Suatu seri : d-d-f-f-h-h-j-j- seri selanjutnya
      a. j 
      b. k
      c. l
      d. i
      e. m
25. Suatu seri : a-b-c-c-d-e-f-f-f-g-h-i-i-i- seri selanjutnya
      a. h
      b. i
      c. j
      d. k
      e. l
1. C
2. E
3. D
4. E
5. C
6. C
7. A
8. D
9. A
10. C
11. C
12. E
13. A
14. A
15. B
16. B
17. C
18. B
19. A
20. E
21. D
22. E
23. A
24. C
25. B



LIHAT KUMPULAN SOAL LATIHAN CPNS 2019 LAINYA